Наука. Павел Яблочков 1847- 1894

Дмитрий Суханов 4
Как зовётся часть мишени,
Важно в ... попасть.
Также танец у матросов,
Лихо любят исполнять.

Разгадаем если верно,
В допишем мы потом.
И фамилию у Павла,
Так, конечно, назовём.

Инженер- изобретатель,
Лампой он известен был.
Электричеству дорогу,
Кто в России отворил?