Златая россыпь

Ирина Крымова
Доносит память, как прибой,
Все звуки встреч и расставаний.
Блеснут в ней россыпью златой
Мгновенья чувственных признаний.
Слова те с нежностью слились,
Став для души её отрадой —
И озарится светом жизнь,
И воцарится в сердце радость.

О, сколько трепетных минут
Оно запомнит в час свиданья!
Как счастлив тот, кого так ждут,
Кто хмель познал любви лобзаний,
Кто вознесён был до небес
На крыльях утончённой страсти,
Открыв блаженный мир чудес
Под силою любовной власти.

Стремимся островок любви
Оберегать от бурь эмоций.
И, если взгляды не черствы —
Любовь в грозу — надёжный лоцман.
Поэзия счастливых дней
Несёт гармонии свеченье,
Рождая тихий свет очей
Под звуки лиры вдохновенья!