Будет скоро видно ливень

Дмитрий Суханов 4
- Будет скоро видно ливень
Дед задумчиво сказал.
В удивлении внучата
- Как, дедуля, ты узнал?!

- Это ласточки подмога,
Мне сумели подсказать.
Кружат низко над землею
Насекомых чтоб поймать.

Влажный воздух тяжелее,
Высоко взлететь нельзя.
Вот и небо помрачнело,
Нам пора домой друзья!