Идёт борьба за нефть, за газ и воду

Валерий Мухачев3
Идёт борьба за нефть, за газ и воду!
Простой воды хватать не стало всем.
Придуман был немалый блок систем,
Чтоб всем воды хватало, пусть, не сходу.

Каналы рыли от лопат до помп,
Вода сама в пустыни пробивалась,
И жизнь от мира до войны ломалась,
От бед рождался в странах страшный тромб.

Но это ладно, если справедливо
Войной кого-то надо наказать.
Но добровольно как с войной связать,
Страну пытаясь захватить игриво?

Беда пришла не в ту страну - в свою!
И царь пытался как-то оправдаться,
Он пушками стремился огрызаться,
Но получил удар в своём краю.

Что делать, если генерал не тот!
Не тот солдат! Разведчики не эти!
И царь не тот! Попали люди в сети,
И ладно бы - закончить до острот!

Но, кажется, отдать бы надо город,
И денег подарить бы триллион!
Хотелось думать, царь - Наполеон!
Но, право же! Наш царь уже не молод!

На мир бы, как-то, надо повернуть!
Но пушки постоянно всё стреляют!
И генералы все в войну играют,
Солдаты, чтоб, могли навек уснуть.

Апрель