Мать-и-мачеха

Юлия Борисова Из Питера
Сквозь твердь земли на волю вышло солнце.
И что с того? Ведь это каждый год.
Но сердце обрывается и жмётся,
И повторяет тихое: "ну вот..."

Отзимовали. Жизнь идёт на волю.
Держи её. Гляди: как хороша.
Вещает лес и вторит ему поле,
И половодьем движется душа.

И на любом эпохи переломе
Мы будем возрождаться по весне.
Желтеет солнце в травяной соломе
И робкий луч крадётся по стерне.