Городская зарисовка

Алексей Кошелкин
Весна наступила. Открыт ресторан.
Одеты опрятно и чисто
В нём что-то едят из неведомых стран,
Из стран зарубежных туристы

А мимо отряды идут на войну,
Идёшь вместе с ними и сам ты -
И смотрят на жрущих, пуская слюну
Солдаты и официанты.