Простые истины

Леонид Кулевцов
Жизнь должно в русло нужное направить:
Изменою измены не поправить.
Любить не стыдно Родину свою,
Постыдно - жалким трусом пасть в бою.

И лишь тому, чьи помыслы чисты,
Такие догмы кажутся просты.
Предателю же с меткой на челе,
Благопристойней здравствовать в земле.

Ведь на земле, безжалостной к нему,
Не вымолить прощения ему.