Про класс буржуазии

Шевандал
               
Идёт по школе первоклашка,               
И нагло курит сигарету!               
Что в сером пепле вся рубашка,               
Видать, плевать на мелочь эту!

Директор топает навстречу.
Ворчит. Фамилию скажи-ка!
Ещё такое раз замечу,
Враз накажу! Сменился с лика!

Вальяжно мальчик отвечает.
Вм ничего она не скажет!
Головкой маленькой качает.
Поди, узнай, как фишка ляжет!

Кричит директор. Просто муки
Работать в школе, где дебилы!
Какой ты класс? Очисти брюки!
На что уходят мои силы?

Бросает мальчик сигарету.
У вас, наверно, амнезия!
Чего-то с памятью! Мо ж нету?
А класс простой! Буржуазия!