Стихи идут от буквы к строчке

Анатолий Клетёнкин
Стихи идут от буквы к строчке
И, превращаясь затем в строфы,
А происходит, чаще, ночью,
Чтоб не уснуть, бодрит нас кофе

О чём мы пишем и, к кому,
Чаще всего, что нас волнует
В окошко бросив взгляд во тьму
Там, месяц с тучкою флиртует

И, сразу зависть зародится,
Закончить стих спешу быстрей
Пофлиртовать с тобой, царица,
Как, Ив Монтан с Матьё Мирей

И, несмотря, что ты далЁко,
Но, только, сколько уже лет!
Рано, Европа всех с востока...
А нас спасает интернет

Когда(б) писал я на бумаге,
Я отразил(бы), что в глазУ,
Равно, звезда на красном флаге,
Мою застывшую слезу

Меня торопят мои кошки
Пред сном желают погулять
Апрель, второй день за окошком,
Пришёл, день первый, поменять

И, так, сейчас я убегаю,
Пожалуй, мне уж спать пора
Тебя, мой друг, не забываю,
Пока, мы встретимся с утра