Про диалог на исповеди

Шевандал
               
Пришёл на исповедь мужчина               
В простую церковь как-то раз.               
Была, конечно же, причина!               
Сказал попу, прищурив глаз.

Святой отец! Сил больше нету!
Детей мне нужно поднимать!
А денег нет! Встаю с рассвету,
Чтоб у знакомых занимать!

Не знаю даже жить, как дальше,               
Ведь кушать хочется всегда!               
И повкусней! Скажу без фальши!               
С одеждой детской то ж беда!               

Бормочет поп. То искушенье!               
Мириться нужно с тем, что есть!               
Терпя, молиться, и лишенье               
Вам будет легче перенесть!               

Поймите! Истина не в жрачке!               
Бурчит мужчина. На заре               
Вчера раскошные две тачки,               
У вас я видел во дворе!               

Воскликнул поп, перебивая.
Вы их заметили уже?
Перекрестил себя, зевая.
Не стало места в гараже!

А, вы, хоть знаете, примерно,
Каков там топлива расход?
Большие тачки! Это верно!
Бензина жрут семь тонн за год!

Чтоб только ими заниматься,
Я сам встаю с утра чуть свет!
Терплю и я! Куда ж деваться,
Альтернативы, коли нет!