Эрдельтерьер

Таня Зачёсова
Читая, представляла нас с ним вместе,
Как мы бежим вдвоём гулять во двор,
А в книжке его мило звали – Рэсси*,
Я помню эту повесть до сих пор!

Любимая порода так вот, с детства,
С подобной я играла и гуляла...
Жила Люси такая по соседству –
Эрдельтерьер, я лишь о нём мечтала!

Ни о какой любой другой собаке
Не думалось, хотя пород навалом.
Другие – лежебоки, забияки,
Мне Рэсси в них, увы, недоставало.

Дворняги были – лучше, в самом деле,
Мне подарили век собачьих лет..,
Но снятся сны порою об эрделе,
И Рэсси у меня пока что нет.





________________________

* Отсылка к повести Евгения Велтистова «Приключения Электроника».