Чтоб издали поцеловать

Сергей Дмитриевич Семенов
Д.П.

Я признаюсь тебе в любви
Сегодня ночью,
Ночью завтрашней.
Ты спи, моя родная, спи
Тихонько рядышком.

Спи где-то очень далеко:
За улицу иль за границею.
Каким не нашим языком
Мне объясниться и

Какие подыскать слова,
Какие тропы о возвышенном,
Чтоб издали поцеловать
Тебя неслышимо?