Март переменчив

Ира Ливанова
Март переменчив и капризен,
Как видно в сговоре с зимой.
То солнцем светит, что есть силы,
То вдруг уйдёт на выходной.

С зимой он песни распевает,
И по ночам идёт снежок,
Не раз он зиму провожает,
Налив сто грамм на посошок.

А может вместе с нею хочет
Уйти на отдых и покой,
Апрелю полномочия бросив,
Уйдёт на год вместе с зимой