В ухо

Геннадий Акименко
Бывает сор на разные вкусы.
Вселенная на выдумки полна.
Зачем же нам космический мусор?
Ведь, жизнь наша, всё-таки, одна.

По космосу грязь всегда всюду летает.
В любой момент может быть неприятность.
Учёные робко в надежде считают,
Что нас спасает лишь вероятность.

А если мы переместимся ниже,
Увидим там снаряды и ракеты.
Они пространство окружающее лижут,
Не думая о вероятности при этом.

Ракеты живут только в полёте,
Могут придумать разных затей.
Умирая, снаряд жизнь укоротит.
Ракета может забрать много смертей.

Звёзды любые могут когда-то взорваться.
Тогда они разлетятся и навеки потухнут.
Давайте, подумаем и будем стараться,
Чтобы призывы о мире попали нам в ухо.