Круг влияния

Кристина Кригрито
Не так уж и широк тот круг,
На коий повлиять ты можешь.
Событий, новостей вокруг!..
Неужто всем мы им поможем?!

В смятеньи разум. Словно птица
Вниманье в клетке мыслей бьётся.
Что делать? Как остановиться?
И сердцу в жалости неймётся.

«Что делать?» - спрашиваешь ты.
Ответ простой: остановиться.
Ты точку тишины найди.
Хотя бы не листай страницы.

Вдохнуть и выдохнуть. Ты здесь.
С тобою лично всё в порядке.
Попробуй над собой взлететь.
Увидь: ребёнок спит в кроватке,

Спокойно, мирно так сопит.
Не тереби своим волненьем
Такой красивый тихий миг
Заботы и отдохновенья.

Наполни сердце добротой -
Не страхом! Не негодованьем!
Спокойствием и простотой.
Не вороши в себе страданье.

Смотри внимательно: тот круг,
На коий повлиять ты можешь,
Не так широк: семья, дом, друг,
Коллега, продавец, прохожий.

На зло ты отвечай не злом,
На боль утраты - не страданьем.
Добром, добром, добром, добром
И светом своего вниманья.

Расширить фокус восприятья,
Заметить мира красоту,
Гармонию простых понятий,
От-сут-ству-ю-щу-ю вражду

И с миром в сердце оглянуться
И ласково объять свой круг,
До близких мыслью дотянуться,
И мысли превратятся в звук.

Неважно, что в миру большом:
То войны, бури, то цунами
Есть, были, будут. На другом
Ты сконцентрируйся вниманьем.

На том, что жизнь всегда сильней.
На том, что что бы ни случалось,
Жизнь продолжается. И в ней
Любовь и сила возрождались.