Дождь

Анна Опарина
Тукает в стёкла и манит… Ах, как же давно
Я не слыхала дождя сумасбродные сплетни!
Вот он пришёл и стучится весь вечер в окно –
Хочется очень весны день рожденья отметить.

Март поманил, подарив нам немного тепла,
Но... это оттепель первую нотку пропела –
Снова зима все силёнки свои собрала,
Снегом прикрыла всё то, что растаять сумело.

А вот сегодня (но может всё кажется мне?)
Дождь настоящий толкает весенние речи.
Что же прогноз? Он опять говорит, что в окне
Сыро ещё, не дозрело и недолговечно.

«Ждите метель, - уверяет прогноз, - прилетит,
Рано весне отмечать здесь своё появленье,
Пусть дождь старается, солнце стремится в зенит,
Север ещё не назначил весне День рожденья»...
2.04.24 Анна Опарина