Пробуждение

Галина Бондаренко
Расплескал апрель купель небосвода.
Воды полые снега унесли.
И ликует, пробуждаясь, природа,
Животворных сил впитав из земли.

Отступили холода понемногу,
На незримом растворясь рубеже.
Обсыхают на припеке дороги,
Пробуждаются надежды в душе…

Просто хочется душой отогреться:
Солнца, света зимним стужам взамен…
Мира, счастья и тепла жаждет сердце,
Открываясь для ветров перемен.


           02.04.2024г.