Ты как солнечный луч

Олечка Макарова
на «Ты ворвёшься лучом неуёмной весны...» (Стоюнина Светлана)
http://stihi.ru/2024/04/01/3169

Ты как солнечный луч, в душу-сердце проник
И играл не один месяц, годы.
Ты как будто цветок на морозе поник,
Чувство есть, что желаешь свободы...

Больше душу не греешь и мне, не ходи...
Не ходи, не волнуй моё сердце.
Не желаю, чтоб болью теснилось в груди,
Не поёт, коль твоё уже скерцо.

Заболевшее сердце навряд ли вернуть
В лоно, то, что с тобой мы имели...
- Будь ты счастлив, коль выбрал давно уж свой путь,
Не желаю плыть в той карусели...