Я хотела бы быть для тебя...

Елена Лапига
Я хотела бы быть для тебя как дыхание:
Чтобы вдох и внутри что-то да расцветает.
Словно самое пьянящее душу желание,
Что клокочет внутри и на подвиг толкает.

Я хотела бы стать для тебя неизменным
Ориентором по тёмным жизненным улицам.
Словно вера слепая во что-то нетленное,
В то, что точно когда-то да сбудется.

Я хотела б делиться с тобой суперсилою,
Отбирая себе хоть бы толику боли.
И казаться настолько настолько красивою,
Что в плену ты и ты же на воле.

Я хотела бы быть для тебя постоянною
В череде переменных будничных дней.
Исключительно часто тобою желанною.
Я хотела бы просто быть только твоей.