Светлой памяти поэта Виктора Зверева

Иван Бородинский
Былое время не вернуть назад,
И поезда не ходят задним ходом…
Он всё, что мог, стихами рассказал.
Он жил один и чувствовал свободу.

Он людям нёс творения свои:
Стихи и фотографии – всё вместе…
Ему весной дарили соловьи,
О Родине восторженные вести.

И в ощущенья вечной красоты
Он вкладывал мечтания поэта.
Стихами жил, и на своём пути
Дарил так много радости и света.

В нём был большой и правильный талант,
Он, вдохновляясь, устремлялся в дали.
Теперь среди далёких, горних стран
Его душа, и может быть в печали.

Он скромным был, достатка не имел.
Стихи печатал на машинке старой.
И часто оставался не у дел,
Или трудился на хозяев даром.

Чтоб пропитаться… Лес ему дарил
Не только красоту и вдохновенье,
Но ягоды, грибы… Он с ними говорил,
Сливаясь с лесом каждое мгновенье.

А после уж рождались в нём стихи,
Такие, чтобы помнить о поэте.
Господь отпустит все его грехи,
И душу его светлую приметит.

Что он оставил, надобно беречь
Стихи, и фотографии, и роли…
Но только никогда не будет встреч,
С хорошим человеком боле…

Он март любил, и в марте он ушёл.
Капели звоны слыша за стеною,
Сливаясь неуёмною душой
Средь звёзд высоких с раннею весною.