Вырусь

Иван Еговцев
Что за наваждение,
Или это вирус
Русских по рождению
Превращает в вырусь?
Что вползает в полости
Мозговым лишаем,
И стыда, и совести
Начисто лишая?
Что за штамм невиданный
Валом обновлений
Засевает гнидами
Память поколений?
Кто открыл по мощности
Небывалый способ,
Что из русской общности
Получает особь?
Площадь заражения
Мы не представляли,
Изучать явление
Не было печали,
А теперь извольте-ка:
В пору острой фазы
Нет антибиотика
От такой заразы.
Только операция
Шанс её осилить.
Вырусь - инкубация,
А за нею - вылюдь.