Удручённый опытом

Алекс Чистяков
Удручённый опытом
Дядя Ваня сник -
Вспомнил Маяковского,
Связи с Лилей Брик

А душа отрадная
Всё судьбу клянёт...
Это мне не надобно.
И любовь пройдёт...

Надо ж так прикинуться -
Загрустил старик -
И слеза скатилась
С грустью на парик

Грустный неподвижно он
В думах весь лежал
Будто пригвоздившийся
В рукоять кинжал...

Нет, не стану метко я
В череп свой пулять
Жизнь такая редкая -
Просто благодать!