Целебный яд

Алла Дятлова
Ложь сорняком покрыла землю -
Порой в цвету, но ложь есть ложь.
Я благодарно правде внемлю,
Пусть от неё бросает в дрожь.
Озноб сменяется прозреньем.
Яснеет замутнённый взгляд.
Спасая нас от заблужденья,
Лекарством может стать и яд.