Душа на Земле 1ч

Владимир Шолохов
 
1 Часть.

По переулкам Мирозданья
Гуляла Чистая Душа.
В себе, не ведая страданья,
Она бродила не спеша.

Любуясь звёздами на небе,
Что освещали путь во мгле,
Она подумала: "О, Боже!
Ну как же, хорошо здесь мне!"

И мыслью этой, упиваясь,
От счастия едва дыша.
Душа, от дома удаляясь.
В какой-то новый Мир вошла.

Каким же был тот Мир далёким,
Здесь она точно не была.
И тут, под Солнцем одиноким,
Вдруг шар неведомый нашла.

Манил к себе он ярким светом,
С оттенком нежно-голубым.
Душе подумалось при этом:
" Вот познакомиться бы с ним".

И подлетев к нему поближе,
Душа была потрясена.
Таких чудес на этом свете,
Ещё не видела она.

Вздымались горы, над Землёю.
Сверкая шапками вершин.
А тишина была такою,
Что Мир казался недвижим.

А с этих гор, под солнцем тая,
Меж скал струился ручеёк.
И красота вокруг такая,
Что вызывала лишь восторг.

А ручеёк, к земле стекая,
Журчал от счастья и был рад.
Таких же, как и он, встречая,
Вдруг превратился в водопад.

А там внизу река блистала,
Цвели прекрасные сады.
"Нет, никогда я не встречала,
Такой невиданной красы!

Но всё же, как тут ни красиво,
Пора и честь, наверно, знать.
Да и домой давно мне нужно.
Пора обратно улетать".

Домой вернувшись, сразу к Богу:
"Скажи, а что за дивный край?
К нему запомнила дорогу".
Ответил Отче: "Это Рай".

"О, как бы в нём пожить хотелось.
Как мне попасть туда скорей?
Я бы там даже поселилась".
"Но это место для людей.

Тебе там будет одиноко.
Ведь ты, наивна и чиста.
А если станешь человеком,
Начнёшь всё с чистого листа.

Да был когда-то Мир тот Раем.
И назывался он Земля.
Считался он богатым краем,
Его луга, леса поля.

И люди не были жестоки.
Грехом считалось убивать.
Хранили там свои истоки.
Любили, старых почитать.

Но вот однажды камень звёздный
На землю райскую упал.
А вместе с ним и вирус злобный,
Что души людям поражал.

Цена у жизни стала ниже.
Тебя прошу от всей души.
Ты приглядись к нему поближе,
И в Мир жестокий не спеши.

Душа прислушалась к совету.
С небес спустилась в мир людей.
А я чуть позже вам продолжу
Рассказ о том, что стало с ней.