Небо плещется синью

Сергей Макиенко
Небо плещется синью               
Как зефир – облака.               
Моё сердце в России               
Без неё не куда.               

Божий храм на пригорке               
Золотые кресты.               
Поклонюсь я с любовью               
Сердце хочет весны.               

Ветер будто бы странник               
Учит в радости жить.               
Этот чувственный праздник               
Душу мне веселит.               

Вижу ангелов в небе               
Моё сердце поёт.               
На Россию Бог, верю               
Свет небесный прольёт.               

Ах какие просторы               
Из ромашек луга.               
Крепко связан с тобою               
Ты Россия моя.               

Колокольным ли звоном               
Встанет ангелов рать.               
Своё сердце заполню...               
Буду здесь умирать.               

29 Марта (9:57) 2024