И говорю...

Роза Воеводина
И вновь говорю  стихами.
Первый изрёк: «Фу, проза».
Второй: «Ах, между нами,
Стихи твои, словно,  грозы!»
Кому угодить, кто знает,
Как отзовётся слово?
Уйду в стихотворную майю -
В иллюзию, под покровом
Стих начинать сначала:
Страдать  и любить, и грезить.
Нет лучше на свете причала,
Где ты научаешься мерить
Божественность стихотворенья
Музыкой  сферы вечной,
От музы не ждать озаренья,
Перо не жалеть и  свечи.

Что слава, и что  бессмертье?
Всё оседает пылью.
Будет ли суд  третий?
Стихи... были, не были.