Трудный хлеб- здоров!

Ольга Белоус 3
Голодный волк отведал хлеба-
Мужик однажды угостил...
-"Я каждый день так есть хотел бы"...
-"А хватит ли у тебя сил?

Сначала вырасти колосья,
Пшеницы с них наколоти,
Да намолоть муки сподобься,
И хлеб в пекарне испеки."

Подумал волк:"ваш хлеб тяжелый,
Найду, однако, я поесть
Попроще, вон баран на поле
Пасется, разорву прям здесь"...

Подкрадывался так и эдок,
К барану волк, тот чует всё,
Подумал:" ...ему справа, слева
Заехать рогом? Да ещё

Втоптать, перемешать с землёю,
Чтоб зуб свой на меня точить
Не смел, ведь вмиг сомну, урою...
И вдарил! Надо их учить!...

Катился волк клубком под горку
С разбитой мордой без зубов...
И думал : "нет с этого проку,
Мужицкий трудный хлеб- здоров!"