Жизнь! Не стоит и гроша

Анатолий Клетёнкин
Весна! Вокруг всё оживает,
Но, лишь в страданиях душа,
Идёт война, где убивают
Где Жизнь! Не стоит и, Гроша

Всё от того, что чья-то зависть
Кому-то хочется всё больше
Земель и, чтобы ими править,
От них беды не наберёшься

Равно, как холодец и студень
От сходства? нет, не далеки
Подобно, на земле так люди,
Но, только внешне, не внутри

Хороших, с каждым годом меньше,
Как гумус пахатных земель,
Стремятся в "табор" богатейших,
Равно, до сучки, тот кобель