Утро пело

Светлана Файнберг
Утро пело фонтанами звуков.
Сон бежал не оставив следа.
Голубь песню сердито прогуркав,
Взлет отметил хлопками крыла.

Было суетно и хлопотливо,
Все встречали апрельский рассвет.
И как будто дрожало огниво,
Высекая пленительный свет.

Впрочем, солнышко так и не встало,
Но свежа и туманом дыша,
Как видение, зыбко предстала
Перед нами природы душа.

А за нею хотелось помчаться,
И небесною влагой звеня,
Ликовать, и весной упиваться,
Каждый миг и любя, и ценя.
02.04.2024г.