Беспамятство

Олег Шлыгин
Господь всегда предупреждает,
Когда беспамятство идёт,
Потоп жестокий наступает,
Или отчаянье - грядёт…

Кресты на кладбищах залиты
Водою, поздно - горевать,
И чаши горькие испиты,
О прошлом - горько вспоминать…

Так историческая память
Тревожит нас в который раз,
И будущее нас - обманет,
Когда придёт не в добрый час!

Беспамятство на нас прольется,
И станем к Господу глухи,
Покуда кто-то не найдется
И не замолит нам грехи…

02.04.2024