Многоэтажка

Дмитрий Мальянц
Стучат в бетонный панцирь стен, грохочут волны,
Скрипят от ветра маяки многоэтажные,
А у тебя ещё зима и белые ложатся волки
В снега вчерашние.

Галактика больших квартир, бессонность лампы,
Бездонный таз с водой из крана и линкорами,
Пройдёт безликий домовой на мягких лапах,
Провоет "скорая".

Вот, завтра внука привезут. Солдатик, юнга
И пауки закончат ткать безмерность паруса,
Апрель, божественный кларнет с ветрами юга,
Из снов и хаоса.

Всё ноет по ночам в груди и это скверно,
Ты Беллинсгаузен, ты Дрейк, но тлеет палуба,
Смеётся внук, бежит по солнечному скверу,
Ах, не упал бы.

1 апреля 2024