Прохожий

Ольгенская
От себя не убежать,
Только маяться.
С прошлым нити разорвать
И покаяться.

Не ходи теперь за мной,
Моё прошлое.
Тебя выстужу зимой,
Да и брошу я.

Все равно не изменить,
Время выстрадать.
С этим как - то нужно жить,
Надо выстоять.

Вдоль по улице пойду,
Всюду лица ...
То ль на радость - на беду,
Может, снится?

Не смотрите на меня,
Я прохожий!
Все, что было, растерял,
В день погожий.

Счастья только не видать,
Что же делать?
От себя себя спасать
Разве дело?

02/04/24