Мой памятник

Владимир Смирнов 59
Мой памятник из песен и стихов,
Портрет моей души в себе хранящих,
Из списка не отпущенных грехов,
Из чувств, не напускных, а настоящих.

Кому-то нужен камень и гранит,
Чтоб память о себе увековечить.
Моя же доброту в себе хранит
В стихах, что, как бальзамом, души лечит.

Достаточно порою и креста
Над холмиком, украшенным цветами.
Для памяти важней не красота,
А то, что для потомков мы оставим.

Для этого талант нам свыше дан,
Чтоб яркий след оставить в созиданьях,
Как в летнем небе, падая, звезда
Напомнит о себе в воспоминаньях.

Оставив след свой в памяти веков,
Ушли в забвенье гении, и всё же
Их памятники в сборниках стихов,
Что на сиянье ярких звёзд похожи.