Известен этот всем герой

Михаил Райцын
Истёк, наверно, его жизни срок,
Десница явно Божия достала,
Он гадости творил, насколько мог,
Что гражданину вовсе не пристало.

Считал он оппозиции главой
Себя...Вот только видели все сами,
России он предатель и изгой,
И нас продал давно уж с потрохами...

Иуда был он, но не Маккавей,
Кой в древности был Родины героем...
А Этот взял те тридцать "шекелей"
За право проходить единым строем

С врагами на желаемых паях,
С уступкой самых лакомых кусочков,
Широк был провокаций тут размах...
О том мечтал Алексий днём и ночью.

Над ветераном издевался он,
Назвав все ордена его значками...
Уж виделся подачек миллион
За лживыми коварными речами.

И юных попытался отвратить
От нужд страны призывами к восстанью,
Порвать чтоб в будущее связи нить,
Преступнее, я знаю, нет желанья...

Здоровьем даже жертвовать готов
Навальный был, клюя на обещанья...
Нажива стала темой ярких снов,
Оставшись лишь фантомным пожеланьем...

А, может быть, хотел Нероном стать,
Страну поджечь, а не один лишь город?
Надеялся создать большую рать,
Но вышло, был лишь одиночка-ворог.

И плохо кончил "славный наш герой"
В краях неблизких, оченно дремучих...
Совет иным предателям такой -
Себя посулами врагов не мучить,

А жить одною целью со страной,
С врагами даже дела не имея...
А коль не слышишь, жалобно не вой
И не ищи местечко потеплее...

ЭМКАЭР           13.03.2024
 
--