Страна пустынь и перевёрнутых крестов

Алексей Олекс
Страна пустынь и перевернутых крестов,
Мечей, вранья, законодательных глистов,
Здесь бледной тенью ходит смерть,
Здесь жуткий мрак вращает круговерть.

Странна страна, где бога больше нет
В бесплодии унылых звёзд, комет.
Здесь в почестях предательство и лесть,
Прогнила правда, кривда только есть.

Ночь длится столько лет, ужасны дни,
Законность - бред тщеславия, огни одни.
Лоснится солнце в саване пустынь,
Здесь каждый миг тревожен...тень остынь!

Своей сумой плетется странный рок,
Здесь только дьявол, чёрт пророк.
Страна пустынь и перевернутых крестов,
Детей войны, рабов, служивых и глупцов...
2024