Когда-нибудь..

Наталья Лозовская
Когда-нибудь, возможно, ты поймешь,
 кому был нужен больше всех на свете.
Душа заноет. Ей ведь не соврешь,
Читая строчки искренние эти.
Закуришь, выпьешь, ляжешь на кровать,
 И вспомнишь ту, которая хотела...
 Тебе всю кровь и силы  отдавать,
на помощь круглосуточно летела...
Готовая принять тебя любым -
Больным, уставшим, срезанным под корень...
 Состарившимся рано, и седым,
 Ныряющим в сомнительное море.
 В твое окошко строго глянет ночь,
И пульс собьется с ритма непривычно, Представишь, что могла родится дочь...
А ты закрыл все выходы цинично.
Увидишь, вдруг, как маленький сынок,
 уверено идет по парапету...
 Он тянет к тебе белый лепесток,
 И радуется солнышку и лету.
 Прокатится по горлу острый лед,
и грудь раздавит дым от сигареты...
Зачем ты сделал все наоборот?
И сжег едва зачатые рассветы,
 От чувств ее как спринтер побежал...
 однажды чтобы выпить, да забыться,
Но вспомнить, как ей сердце пережал...
И ничему  теперь уже не сбыться.