Как можно жить без состраданья

Людмила Сафонова
Как можно жить без состраданья,
К тем, кто смог горе пережить,
Прошедшим беды, испытанья,
По краю шел, чтоб дальше жить.

И в «Крокус Сити Холл», Беслане,
Был ранен в СВО, убит,
Нельзя уйти от бед в нирване,
Той болью каждый был прошит.

Она идет, как взрыв, как выстрел,
Иного, сверху, не дано,
И скорбные вновь кружат мысли,
Жить в пустоте не суждено.

Больной ребенок, иль голодный,
Сочувствия от взрослых ждет,
Душой не может быть холодный,
Кто эту боль в себе несет.

И позаботится о ближнем,
Не даст уйти в небытие,
Нельзя быть равнодушно нищим,
Где горе в души бьет извне.