На обломках иллюзий расцветают слова как цветы люб

Синдикэт
На обломках иллюзий расцветают слова как цветы любви,
в это трудно поверить, но если подумать, то это факт.
Можно не верить словам, но они всё ещё мои
и, согласно либретто, я их говорю, уходя в закат.

Мои паруса не алы, да и ты уже не Ассоль -
слишком много иллюзий разрушено днём вчерашним.
Но пока жизнь продолжается, неважно, в чём её соль,
И не важно, что ты ломаешь наши хрустальные башни.

А я хотел бы достать туза из своего рукава,
разорвать его или набить режиссёру морду лица,
но хватает только на то, чтобы сказать, что ты неправа
и что вообще-то любое начало — это начало конца.

Но даже конец света — ещё не повод гасить свет.
Ведь ещё звучит монолог и заполнен зал,
а в круге света на сцене, кроме нас, никого нет...
И я всего сказать не успел, и пока любить не устал...

И не важно, я капитан Грэй или Карабас-Барабас,
Ведь ты сыграешь хоть гопницу, хоть королеву всех недотрог.
И что с того, что роли писали не для нас?
Когда любишь, то в суфлёрской будке сидит сам Бог.

И раз на обломках иллюзий вырастают любви цветы
и раз жизнь — театр, то должна быть сцена,
но не должно быть сцен, и должен быть мир, в котором я и ты
и у пьесы открытый финал и счастливые слёзы в конце...

22.01.2021