Метёт остатки марта ветер - дворник...

Татьяна Кость
Метёт остатки марта ветер - дворник
С тропинок узких в сумрачном саду.
Резвится словно дерзкий беспризорнник,
Играя сам с собою в чехарду.

Нигде от бега времени не скрыться,
Ушёл, не оглянувшись, спешно март.
Апрель примчался легкокрылой птицей,
Под тихий звон серебряных гитар.

Задумчивость рассвета...Медь разлива
Лучей по океану тишины.
Лирические нежные мотивы
Поющей сладко трепетной струны.

И звук зари гранатовой окраски
Весну малюет в ярко - сочный  цвет,
Где ветер нежит липы лёгкой лаской,
И сладко вдалеке поёт кларнет.

И тают облака на небосклоне
В сиянии сверкающих лучей.
Берёзы, в восхитительном  шифоне,
Красуются в нарядах вдоль аллей.