Сегодня день вселенской тихой скорби

Олег Шабинский
*  *  *
Сегодня день вселенской тихой скорби, —
От воскрешенья отреклась душа.
Теперь она о Господе не вспомнит,
Теперь она вселенной госпожа.

Теперь не Солнце озаряет Землю,
Но та, другая сторона Луны.
«Теперь я телу, а не Богу внемлю!» —
Душа смердит в объятьях сатаны.

Она глумится, изрыгая похоть,
И растлевает ядом дочерей.
На стенах склепа оседает копоть,
И бездна пожирает сыновей.

02.04.2024