Я никогда не знаю, каким будет лето

Синдикэт
Я никогда не знаю, каким будет лето;
а что случится после — совсем угадать трудно,
и жизнь уже летит к нам со скоростью света,
и в каждой секунде по две с половиной секунды.

«Лето — это маленькая жизнь» — сказано давно и верно;
а сколько кому лет — вопрос почти концептуальный,
можно успеть везде, но не везде успеть первым,
можно жить долго, но быть молодым… это нормально.

Можно многое о себе знать и многое помнить,
но дело обычно не в памяти, а в знании — почти никогда,
а душу нужно летом до края наполнить,
не превращая в нечто, несущее пустоту в никуда.

Потому что всё равно, где мы встречаем рассветы
и нет разницы, где мы потом — днём,
если мы догадались, что жизнь — это большое лето
и научились смаковать
каждый день
в нём.


06.06.2021