Не жаль мне минуты уходящие

Лидия Поветкина
Не жаль мне минуты уходящие,
Не жаль мне часы пролетающие,
И времени не потраченного напрасно,
А если напрасно, то это очень ужасно.

Все эти секунды, мгновения
Летят очень быстро всегда.
Никто уже на Земле не знает появления
И счёт им нигде и никогда.

А мне не грустно, не печально от того,
Что всё уходит в даль далёкую,
Ведь дано оно нам не на ничего,
Не на безделье, не на зависть жестокую.

Пусть летят со скоростью света -
Осень, зима, весна и тёплое лето.
Того, что прошло, не вернуть,
Но теперь снова в новый путь.

Посмотрим на жизнь настоящую,
Как она приносит печаль,
Как она приносит радость любящую,
И непонятное чувство "прощай".

Города всё выше поднимаются,
И реки всё дальше разливаются,
А жизнь всё не кончается, а уходит туда,
Ведь так было, так есть и будет всегда.

А уходит она в ту дорогу столетий,
Которая каждого вела
Тада, где счастье на планете,
Туда, где радостная земля.

В страну чудесную попасть несложно:
По дороге своей идти нужно,
Людям добро приносить
И хорошие поступки везде творить.

28.11.2022.