Молитва о вечности

Мария Мучинская
Услышь, Господь, звучание струны,
Пропитанной слезой поэта,
За Восходящий свет,  без горькой тьмы,
В стихах его душой воспетый.

За тишь и озаряющий рассвет,
За тёплые ночные ветры,
Сердца согрев, оставит мудрый след
Строка, что соткана из веры,

Молю Всевышнего дать чистый слог,
Чтоб свет рассеял днём ненастным,
От  Бога Вия  мир наш  уберёг,
Объятый  Духом восходящим.

Волну стихий, поэзии ручей
Молю связать узлом надежды,
Не дать блуждать во мгле седых ночей
Оберегать от мыслей грешных.

Овить сердца мелодией любви,
И как бы не кружился ястреб,
От горьких мук всех нас благослови,
Дай прорости росточком счастья.

В реке, несущей творчества лучи,
Храни  мажорные напевы,
Своею благодатью растопи.
Волну холодную от гнева.

Открой священный путь до родника
Испить духовное начало,
Чтоб песня, разгоняя облака,
Молитвой вечности звучала.