Лошадка

Валентина Беркут
Солнышко гуляет в синеве.
Хлюпает по лужам детвора,
Лошадь бьёт копытцем, со двора
Рвётся пробежаться по Неве.

Милая лошадка в два вершка,
Катится коляска дребезжа,
А в руках у кучера вожжа
С посвистом выходит с высока.

Солнышко сбегает на закат.
Видится лошадке перекат:-
Где-то по горам и налегке,
Бегаю подобно детворе.

Хлюпаю копытцем по ручью
Талую водицу пью и пью,..
Детства незабвенная пора
Даже и лошадке дорога.