Как тянет вновь меня домой

Павел Белов 3
Чужое солнце. Снова тени,
По стенам медленно скользят.
Осколки новых впечатлений
В пыли ненужными лежат.

Я утомлён. Ничто не тронет,
Мне душу. Снова за стеной
Сосед напился. Ветер стонет.
Как тянет вновь меня домой!

В родную милую сторонку,
Где близко всё! Скучает дом,
Скучают яблоньки, лавчонки.
Хочу приехать. А потом

Уйти на речку, там где ветер.
Разливов бесконечных синь
Накрыла пойму. Солнце светит
И отражает вдоль и вширь

Свои лучи. Касаясь нежно,
Как женщина моей щеки,
Они любовью и надеждой
Растопят душу от тоски.