Мне в наказание серое небо...

Снежанна Князева
Мне в наказание серое небо...
Небо, в котором мне сложно дышать...
Я становлюсь сумасбродным поэтом
И начинаю без смысла писать...

Белые линии на чёрных стенах
Молча рисуют безликий сюжет...
Нет моей правды в словах откровенных,
Нет моей воли на новый рассвет...

Мне в наказание злобные речи
И осуждение "правильных" фраз...
Но мою совесть никто не залечит,
Ей и не стыдно в тени блеска страз...

Кто вам сказал, что я буду смущаться?
В чём ваша вера, когда нет любви?
Мне наказание - не продаваться...
Мне наказание - не долюби...