Ах, если бы одним лишь светом звёзд...

Дмитрий Писарев-Акимов
***
/ Из цикла "К Тебе/

Ах, если бы одним лишь светом звёзд
Любовь питалась,
Взяв себе в обычай
Пить жар фантазий,
Озаренья грёз,
Роз аромат и песнопенья птичьи...

Увы, любовь не может жить без встреч...
Ей — как всему — необходима пища...
И как нам чувство наше уберечь,
Чтоб храм его не стал вдруг пепелищем?

Свой в сновиденьях продолжая путь,
В неведомых досель и неизвестных,
Суметь с тобой природу обмануть
И средь земного жить одним небесным?..


***