Эпифиллум

Аркадий Белист
Есть красота,
Что не понять.
Нет у неё названия.
Объятий нежных
Избежать
Как от медуз касания.
Зелёных листьев опахало,
Лиан свободных косы…
**
Так в глубине
Таится жало,
И ядовиты росы.
**
И я
Не я.
И ни при чём.
Но всё же виновата.
Ты не родник,
Что бьёт ключом,
А кактус и лиана.
По скатам
Ты течёшь ручьём
Как лава из вулкана.
И красоту, что на пути,
Всю поглощает пламя.
**
К публикации
Цветы и только цветы
Любовь Зайцева