Призрачный шлак

Игорь Ситник
Бежать из холодного мрака,
Сгубившего сотни миров,
Лишившего дома и счастья,
Но путь на свободу суров!

Ведь свет беглецов пожирает,
Пытаясь очистить от тьмы -
Так было и будет веками,
Да некого больше сломить…

Все пали когда-то в сраженьях,
Воюя порой просто так -
Плывущие вниз по теченью,
Как тлен или призрачный шлак.

Остались лишь звёзды на небе,
Дарящие свет пустоте,
Планет, замирающий трепет
Разорванных в клочья надежд -

Так может не стоит рождаться,
Укрывшись забвением сна?
Есть истина очень простая:
В забвенье и смерть не страшна!

Вечный Странник (Свет во Тьме и Хаос)