Не то, не так и не к тому

Виктор Богатырев
Не то, не так и не к тому,
не по душе, не по уму,
не по себе, не по фэн-шую,
не в лад, не в рифму, ни в какую.

Но неспроста и не смотря,
не абы что, не то, чтоб зря,
ни да, ни нет, ни за, ни против,
не вроде как, никак не вроде…